starpourtoujours

للنجــــــــــ ـفقط ــــــــوم
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bahbah
Admin


انثى
عدد الرسائل : 587
العمر : 23
الموقع : starpourtoujours.ahlamountada.com
العمل/الترفيه : المديرة
المزاج : cool
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   الأحد أغسطس 10, 2008 11:21 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل
بالصور المتحركة لذيذة ومجربة

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة
كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي
متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل
أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ
زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاثة كاسات
كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق
طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن
الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع
البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن
يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل
الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي



انتبهو: الصورة
تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف
الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق
(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد
لإزالة النشا الزائد كالتالي





ثالثا لتحضير
الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه
الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة
دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة
ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده
على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود
ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي




رابعا لتحضير
الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف
مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل
مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن
ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر
الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى
تهدأ






وبالهناء والعافية على قلوبكم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://starpourtoujours.ahlamountada.com
محبة hanon
الاعضاء الغير نشطاء
الاعضاء الغير نشطاء
avatar

عدد الرسائل : 157
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   الأحد فبراير 22, 2009 3:28 pm

شكر الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.hanon.own0.com
bahbah
Admin


انثى
عدد الرسائل : 587
العمر : 23
الموقع : starpourtoujours.ahlamountada.com
العمل/الترفيه : المديرة
المزاج : cool
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   الأحد فبراير 22, 2009 5:30 pm

العفو

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://starpourtoujours.ahlamountada.com
محبة hanon
الاعضاء الغير نشطاء
الاعضاء الغير نشطاء
avatar

عدد الرسائل : 157
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   الخميس فبراير 26, 2009 5:37 pm

من دواعي سروري

_________________

شكرا لك يا صديقتي admin

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.hanon.own0.com
shosho
الاعضاء الغير نشطاء
الاعضاء الغير نشطاء
avatar

انثى
عدد الرسائل : 269
العمر : 25
الموقع : http://mlkat-alqolob.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : طالبهـ
المزاج : احبهـ
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل   الأربعاء يوليو 15, 2009 2:44 am


_________________


شكرا بهيجه على التوقيع:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mlkat-alqolob.ahlamontada.com
 
طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
starpourtoujours :: اطباق شهية-
انتقل الى: